lundi 12 novembre 2007

8ème séance – 11ème année (8ª sessão – 11º ano)

Aujourd’hui, nous avons terminé les travaux sur les fromages de chaque région de France, et nous les avons déjà affichés à l’entrée des bâtiments 3 et 4.
(Hoje terminámos os trabalhos sobre os queijos de cada região francesa, e já os afixámos à entrada dos edifícios 3 e 4.)

Ensuite, nous avons parlé de « LA JOURNÉE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE », que nous réaliserons le 27 novembre, au Collège. Pendant toute la journée, tout le monde (profs, élèves et fonctionnaires) pourra apprécier les délicieux aliments (croissants, gâteaux, crêpes, fromages, etc) d’origine française que nous allons vendre dans la salle du Club de la Francophonie.

(Depois disso, falámos sobre "O DIA DA GASTRONOMIA FRANCESA", que realizaremos a 27 de Novembro, no Colégio. Durante todo o dia, toda a gente (professores, alunos e funcionários) poderá apreciar os deliciosos alimentos (croissants, bolos, crepes, queijos, etc) de origem francesa, que venderemos na sala do Clube de Francês.)

Pendant la partie finale de cette séance, nous sommes allés au petit auditorium du Collège, où nous avons assisté à la projection d’un documentaire sur la ville de Paris. Nous avons eu l’opportunité de voir sur la grande toile les rues et les avenues les plus emblématiques de la capitale française, où nous irons nous promener au mois de mars, comme Les Champs-Élysées, et les monuments les plus majestueux, comme la Tour Eiffel et l’Arc de Triomphe !

(Na parte final desta sessão, fomos para o pequeno auditório do Colégio, onde assistimos à projecção de um documentário sobre a cidade de Paris. Tivemos a oportunidade de ver no grande ecran as ruas e avenidas mais emblemáticas da capital francesa, onde iremos passear-nos em Março, como os Champs-Élysées, e os monumentos mais majestosos, como a Torre Eiffel e o Arco do Triunfo!)

Aucun commentaire: